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Comer peixe ao menos uma vez por semana é bom para o cérebro, retardando o declínio mental relacionado à idade pelo equivalente a três a quatro anos, sugere um estudo recente. A pesquisa acrescenta que há evidência crescente de que uma dieta rica em peixe mantém a mente afiada. Estudos anteriores haviam descoberto que pessoas que comem peixe reduzem o risco de derrames e do mal de Alzheimer. Para o novo estudo, cientistas observaram como 3.718 pessoas se saíram em testes simples, como recordar detalhes de uma história. Os participantes, todos moradores de Chicago com 65 anos ou mais, fizeram os testes por três vezes ao longo de seis anos. Eles também responderam a questionários sobre suas dietas. "Descobrimos que pessoas que fizeram uma refeição à base de peixe uma vez por semana tiveram um declínio mental anual 10% menor", disse a co-autora, a epidemiologista Martha Clare Morris. "Os que comeram duas refeições de peixe tiveram declínio 13% menor". A FDA, agência do governo dos EUA que regulamenta alimentos e remédios, alerta que mulheres grávidas, lactantes e crianças devem evitar o consumo de peixes com alto nível de mercúrio - incluindo tubarão e peixe-espada. O mercúrio pode danificar o cérebro de fetos e crianças.