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Comer peixe é bom para o cérebro

Quando se trata de conselhos de dieta nos quais muitos de nós somos criados, a velha sabedoria prevalece: peixe é aparentemente comida para o cérebro. Como muitos contos velhos de esposas sobre comida e alimentação, como essa afirmação começou não está inteiramente claro. Alguns acreditam que ela pode ter crescido de uma teoria na qual humanos evoluíram em áreas da costa marítima por causa de certos nutrientes de peixes, particularmente os ácidos gordurosos Omega-3, necessários para o desenvolvimento cerebral. Mas qualquer que seja a origem da divulgação, múltiplos estudos forneceram algumas evidências para sustentá-la. Um estudo desse ano da Harvard, o qual olhou 135 mães e seus recém-nascidos, descobriu que quanto mais peixe as mães comeram durante seu segundo trimestre, melhor os filhos foram nos testes quando eles tinham seis meses de idade. Mas os pesquisadores encorajaram as mães a continuarem com atum entalado light ou salmão enquanto se afastavam de tubarão, peixe-espada e outros tipos de peixes com altos níveis de mercúrio. Outro estudo recente, publicado em dezembro em Os Arquivos da Neurologia, direcionou-se para adultos. Descobriu que pessoas de mais idade que comiam peixe ao menos uma vez na semana saíam-se melhores nos testes de memória e acuidade mental do que seus pares que não comiam, e têm um declínio 10 por cento mais devagar em habilidades mentais a cada ano. Dr. John A. Boockvar, um professor assistente de cirurgia cerebral na Faculdade Médica Weill da Universidade de Cornell, recomendou comer peixe ao menos duas vezes por semana. "Ao menos que seja peixe que tem muito mercúrio, não irá fazer mal para você", disse Boockvar. "E sabemos que melhora o funcionamento cerebral".

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