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Moderação no consumo. Este é o principal conselho da Pro Teste - Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, que analisou 30 ovos de Páscoa, sendo 13 infantis e 17 para adultos, de nove fabricantes: Nestlé, Garoto, Arcor, Ferrero, Lacta, Top Cau, Cacau Show, Kopenhagen e Montevergine.
A conclusão é que todos os produtos apresentam altos teores de açúcar e gordura, independentemente da faixa etária a que se destinam. Para os adultos, uma porção de 25g (mais ou menos a quantidade de um bombom) equivale a 20% do limite diário de consumo. No caso de crianças com menos de 3 anos, a relação é ainda mais grave: os mesmos 25g de chocolate podem chegar a 60% da quantidade de gordura que deve ser consumida por dia.
Segundo a Pro Teste, há dois produtos que são os mais críticos: o Kopenhagen ao leite e o Top Milk. Se uma porção de 25g já ultrapassa o que uma criança poderia consumir de açúcar e gordura em um lanche, pior ainda em 150g, o peso médio desses ovos.
- Apenas um dos produtos testados, o Sonho de Valsa, que não é destinado ao público infantil, pode ser consumido de maneira moderada por crianças a partir de 4 anos, pois foi o que teve o menor teor de gordura. O cuidado deve ser maior com crianças, pois elas estão formando seus hábitos alimentares. Um teor alto de açúcar e gordura contribui para a obesidade, e, na última década, aumentou muito a obesidade em crianças - explica a nutricionista e Pesquisadora de Alimentos da Pro Teste, Manuela Dias.
Fonte: www.oglobo.com